Оставь теперь

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Мф.3:13-14
Смиренных возвышает Господь. Пс.146:6
Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф.23:12

Когда б за славой гнался Иоанн
И если бы за рейтингом следил он,
Без лишних проволочек он тогда
Спасителя с помпезностью крестил бы.

Как тень, бежит от гордых слава прочь
И по пятам преследует смиренных.
Креститель был до чести не охоч
И от нее скрывался планомерно.

Удерживал Мессию Иоанн,
Но Иисус сказал: "Оставь, довольно".
Бог возвышает тех, кто сам себя
Уничижает раз за разом скромно.

12.01.2016


Рецензии