Совершающим ошибки посвящается

Совершающим ошибки посвящается:
Эта ниточка, над пропастью качается.
В одиночку иногда не получается
Разобраться в голове.
Улетают неизвестными маршрутами,
И улыбки, словно нитки, перепутаны.
Может правду говорят, а может лгут они
О тебе и обо мне.

Но пульсируют приборы клеткой нервною,
Разбиваются о солнышко фанерное.
И однажды мир развалится, наверное,
Так и быть, напополам.
Семь на восемь раз отрезали-измерили.
Себе сами и соврали, и поверили.
Распахнули в доме настежь окна двери-ли.
Кто-то выстрелил по нам.

И замучают дурацкими вопросами,
SMS-ками пошлют советы взрослые,
И, наверное, получат удовольствие.
Только что нам до того?
Разлетимся как обрывки фотографии
Только трещины останутся на кафеле
И одна заест разлуку тортом вафельным,
А другой зальет вином.

[2002]


Рецензии