Иллюзии

Взгляни наконец поглубже
Реальности прямо в глаза.
Не прячься в мире иллюзий
Пойми же, что так нельзя.

Нельзя укрываться туманом,
Расплывчатых слов и фраз,
Недомолвок питаться обманом
Разбираться, кто прав, кто не прав.

Не затягивать туже и туже,
Безнадежности узел петли,
Надо просто понять, что так нужно,
И с чужой дороги уйти.   

Развернуться прямо и честно,
Вписаться в свой поворот,
Иллюзии канут в безвестность,
Что твое- обязательно ждет.

Непременно проявится, ярко,
Захлестнет через край, сполна,
От огня его станет жарко,
Свою чашу выпьешь до дна.


Рецензии