Свеча

Гаснет в легком дуновении
Ветров переменчивых,  свеча.
Оставшаяся искра на мгновенье
Обняла холодом.  Вся страхом  трепеща,

Дрожащими  волнением руками,
Ее, обняв, теряя нить сознанья, 
Любовь, тревожными глазами
Смотрела затаив дыханье

На робкую надежду  возродиться.
Воспламенившись  вновь,  унять
Тревогу, что в груди теснится.
Молясь, чтоб все вернулось вспять,

Как прежде чувство задышало,
Тепло вернулось,  согревая  вновь,
Склонившись над свечой мечтала,
Неистово  надеялась любовь.


Рецензии