Отболело

Отболело? Нет, не отболело.
Ещё грусть живёт в моей груди.
Осень... уже листья облетело,
Поздняя... ненастье и дожди...

Я забыла? Нет, не позабыла:
Его руки, губы и слова.
Одного его боготворила,
Знала рай, душа была жива.

Он любил? Я за него не знаю,
В его сердце мне не заглянуть.
Говорил: — Люблю! Но понимаю —
Лишь слова, а в душу не взглянуть.

Пожалел? Но жалости не надо.
Без неё я как-то проживу.
Просто не увижу звездопада
И полетов... не во сне, а наяву.

Я простила? Ну, конечно, же простила.
Пусть с другой любовь он обретёт.
Чтоб она его, как я, любила,
И побольше счастья принесёт!

Надо жить! Ведь будут еще встречи,
Старые и новые друзья!
Но его, волшебные все речи,
Без сомненья, буду помнить я!


Рецензии