Память

«Однажды внук, с неосознанной детской
жестокостью, задал своему деду вопрос:
- Деда, а когда ты умрёшь?..
И мудрый старик ответил:
- Тогда, когда умрёшь ты!..
Старик был прав, ибо, покуда жива память
о нас в наших потомках, - живы и мы»…
(Из какой-то притчи).

Минует всё, дружище, не грусти, -
Все наши сцены, повести и драмы,
Господь ушедшим их грехи простит
И нам залечит нажитые раны.

Залечит время нашу скорбь и боль,
Хоть на виски чуть-чуть добавит замять,
А мимолётной жизни суть и соль –
В сердцах незаживающая память.

Промчатся дни, и годы канут прочь,
В душе утихнет боли злое пламя,
И будет миг – однажды глянет дочь
В твои глаза отцовскими глазами.


Рецензии
Отлично! Спасибо

Владимир Старченков   12.02.2016 10:36     Заявить о нарушении