Кто мне скажет, я мокрый ветер

Кто мне скажет, я мокрый ветер,
От меня ты закрой глаза,
Слышишь, кручу я на крыше флюгер,
В блеске молний беснуется гроза.

Вот кручусь, бью я градом в ставни,
Ах, как затвор твой скрипит,
Нет, не дождь, слезы уносит в плавни,
Что ж пока мой натиск отбит.

Снова свистну я ветром в ставни,
Ты же держишь тяжелую дверь,
Бегают, бегают серые тени,
Полнолунье, ветер завыл как зверь.

Не дыши, не дыши, ты слабеешь,
Ты рукой не удержишь затвор,
Но ведь знаю, ты ловка, ты сумеешь
Уничтожить осенний напор.


Рецензии