Нет прав

Тяжело, когда нет даже толики прав.
Когда мы друг для друга никто и ничто.
Своей мыслью к тебе мчусь всецело, стремглав,
Но на деле процежена сквозь решето.

Не могу ни спросить, почему ты молчишь,
Ни звонить, когда хочется голос твой слышать.
Ни желать день за днём, что мне сам сообщишь,
Чем ты занят, что делаешь, чем и с кем дышишь.

И тебе не могу все, как есть, рассказать,
Каждой радостью, горестью тут же делиться.
Не могу успокоить и дать тебе знать,
Что скучаю, что жду, что стараюсь не злиться,

Не страдать и не плакать, когда тебя нет,
Умирая сто раз обескровленной, слабой.
Кто сказал, что вот это - счастливый билет?
Было б право раз в день тебя слышать хотя бы!

Было б право, но нет его, нет и не будет,
Разве только какое-то чудо случится...
Мы с тобой просто в чем-то похожие люди,
А меня угораздило сильно влюбиться.

Ты то здесь, то исчез и не дашь объяснений.
Ну а я не спрошу, потому что чужая.
Так исчезни совсем, чтоб навек, без сомнений
Или дай нам права вместе быть, не играя.
Если правда нужна я, ты дашь их. Я знаю...


Рецензии