И вечер накинет на плечи...

И вечер накинет на плечи
Задумчивых оргий свечу...
Зачем ты живёшь, человече?-
Спросить сам себя я хочу...

За тем, чтоб любить, наслаждаться
Минутой, мгновением век?-
Как будто цветенье акаций
Навечно Создатель обрек...

В слиянии Иня и Яня -
Премудрость вовеки веков,-
И вверх или вниз, обезьяня,
Мы сорок идём сороков...

Что сбудется с нами на тризне,
Не ведаем и не зовём,
Как будто бы в следующей жизни
Уже никогда не умрём...


Рецензии