***

Да, первую неделю будет ныть во всех местах, имеющих нервы
А сердце будет грохотать, как будто его подрывает на минах
Но кто-то ведь должен был спасти свою жизнь первым
Прекратить множить боль, и быть, наконец, сильным
Да, первый месяц будет казаться, что у тебя отрезали ногу
Или кусок еще какой-то жизненно-важной части
Ты будешь рыдать и все время молиться Богу
Ведь теперь ты ничья. Теперь ты в Его власти.
Да, очень сложно будет первое время не хвататься за трубку
Чтобы набрать номер или сказать «приезжай, скучаю»
Ты будешь искать в шкафу свою самую лучшую юбку
Чтобы поехать с кем-то чужим в бар, или выпить чаю
Да, остается стиснуть зубы и дышать, как раньше
Пусть с каждым вдохом горло пережимает спазмом
Не лежи так вот навзничь, поднимайся… вставай же
У тебя получится. Лучше. С каждым. Последующим. Разом.

09/03/13


Рецензии