Со специями

С ее кожи еще не сошли следы морской соли
Она обрела золотой оттенок и запах востока
И искренне верит, что там, где горячий песок, не бывает боли
Но в вере ее по приезде в зиму совсем никакого прока
Фенечки на запястьях в знак причастности и как память
Арабская смесь - сплетение смыслов, кожи и ниток
Ее звали в жены, второй или третьей, кажется, чтоб не ранить
Она говорила, что так честнее, не так избито…
Зажечь благовоний больше, уйти в пустыню
Пожить, как живут бедуины – бедно и очень полно
Встречать, провожать солнце, нарезать вечерами дыню
Смотреть, как на влажный песок, грохоча, набегают волны…
Клубится дым, в кальяне немного персика с мятой,
Горит свеча, пахнет мускусом, мягким бризом, жасмином, чаем…
Она сидит по-турецки, постель как-то предательски нежно смята
Самые важные в жизни люди – те, кого мы вот так встречаем.
Немного дует – говорит – и прикрывает… сердце
Барханы мыслей все время сдувает порывистым южным
Караваны идут по пустыне. Добавляет в мясо щепотку специй.
Ей так хорошо. И больше не станет хуже.


Рецензии