ЛУНА

В бездонного неба чаше,
В темно-синюю ночь одета,
Нет тебя притягательней, краше,
Твоего, нет загадочней света.

Матовой, нежной кожей,
Океанами глаз на лице,
На саму любовь ты похожа
Взгляд безудержно тянет к тебе.

Родинки звезд в ореоле,
Бархатно плещут вокруг,
Прикасаясь к тебе привольно,
Целуют  черты твоих губ.

Таинственной и знакомой,
Каждый вечер вплываешь в ночь,
Замирает сердце в истоме,
Невозможно ему помочь.

Побороть притяженье луны,
Воспетое тысячей песен,
Звоном страстным поэта струны,
Без тебя ему- мир этот тесен.
 


Рецензии