***

Утро в растянутом старом свитере
Пальцы холодные, пол скрипит
Сижу на кухне мятая, битая
Жду пока чертов чайник скипит

Цветы двухнедельные вянут в вазочке
лохматую голову мутят вопросы
В воздухе плавают мрачные фразочки
лицо с фотографии смотрит косо

В этот момент, на секунду раскрылась
И утащилась в чертоги ума
Ленивая мысль, что я докатилась,
и стала себе совсем не нужна.

А у тебя там море под окнами
Травы лечебные дымом клубят
в Москве непогода. Под каплями мокну я.
Город расстался со мной наугад.

А у тебя там пальмы ликёрные
Шорты, купальники, мокрый закат
А я тут ношу исключительно черное
и Каждый из нас по своему рад.

А у тебя там рассветы встречаются
На берегу чьи то чайки галдят
А у меня тут ничто не меняется
Чайные ночи и винный обряд.

А у меня тут фильмы слезливые
Пусть не шедевры, но так, ничего
а у тебя там девицы игривые
Я не могу понять одного:

Если тебе там все нравится очень
И если мне тут одной хорошо
К черту, зачем ты мне пишешь ночью?
Пьяный, уткнувшись в чужое плечо?


Рецензии