как же

Мой ветер дрожит в колонках,
Проникает в сны.
У стены стоит колыбель с ребенком,
Я немного дальше от той стены,
Чем была вчера.
От нас наше детство всегда почти двух шагах...
Дыхание, голоса, остановки и провода-
Прошлое льнет котом, где-то там в ногах,
Но нам дальше идти пора.
Стынет вечер закатом, сортом
Налитых яблок,
Пальцы дрожат, будто их коротит аккордом,
Музыка хлещет горлом,
Превращаясь в яд в нем.
В город пришла зима.
Воздух ложится шалью
На плечи.
Осторожнее, пусть не станет жаль нам
В этот тихий усталый вечер...
Как же ты не понял тогда-
Тупик, нам не по пути.
Я от и до отходила села и города,
Но тебя не смогла найти
Как же ты так просто ошибся в нас,
Как же...
Из-под оконной рамы струился джаз
Не играя даже...
Мой милый мальчик, останься
Еще на один аккорд,
Эти ноты прощальным вальсом
Упразднят восход...
Я уже разомкнула пальцы...

24.11.13г.


Рецензии