Слабые люди

Где все наши мысли-вечные, настоящие?
Где мы сами прячемся, где наша сущность, внутренность?
У нас есть способность к регенерации, как у ящериц,
Способность вставать, даже если каждый раз убивает утро нас.
Все это внешность, оболочка, защитный слой, механизм лечения
Зашиваем раны, поднимаемся и идем в закат,
Как герои книг-"они смогли, они не побоялись чужого мнения"
Но ведь это и есть наш страх -посмотреть назад
И увидеть там все, от чего мы так стремительно убегаем
Несемся, сломя голову, как от порчи или от чумы
Нам так невыносимо увидеть то, что мы и так все знаем
Увидеть того, кем по сути являемся мы
Со всеми ошибками, неисправимыми или случайными
И даже со всем чемоданом хороших и важных вещей
Как будто удар под колено, нас косит отчаяние
Увидеть в себе настоящих и слабых людей

5 июля 2014 года


Рецензии