жить с тобой

С тобой не хотелось жить. Врать не буду.
С тобой Хотелось начать исповедовать Вуду,
Хотелось ,на всякий ,начать изучать хинди,
Забраться на крышу, с луной танцевать линди!

И будучи в сонном уме и затертой памяти
Я была значимой, как улыбка матери,
Я была огромной, как небо с проседью!
Ведь с тобой хотелось зимой и осенью
Быть кем-то большим, чем я о себе ведала.
Хотелось стать астронавтом, при том веганом.
С тобой я стала беременной самими же нами...
Я выносила любовь. Мы ее пеленали.
Я выносила любовь. Мы ее и убили.
Потому что пояса часовые, сухопутные мили...
С тобой не хотелось жить... А хотелось рваться.
Нет, не на три, а частей на двадцать,
Углов на сорок, шагов на тридцать...
С тобой не хотелось жить.. Но грезилось застрелиться!

И вроде бы, что это было, ежели не оплошность?..
Но тошно нимбы снимать, нарекая прошлым
То, что годами считал для себя главным.
С тобой не хотелось жить. А без тебя - подавно.

#ymila

группа в  ВК: https://vk.com/ymila_stihi


Рецензии