С-сон

Не спишь по ночам. Слушаешь улицу
Она к тебе лезет сквозь форточки окон
Что то негласное в воздухе крутится
Ты поплотнее натянешь свой кокон

Высунешь руки, подушка холодная
Кровать неуютная. Слишком большая.
И в мыслях танцующих точки исходные
Вальсом кружатся связи теряя.

И вот ты лежишь обливаемый светом
Луны или солнца, звезды драгоценной
И циклишься. Циклишься только на этом
Пытаясь себя оправдать во вселенной.


Рецензии