Простая пьеса

Когда-то тебе ведь действительно было двадцать
И ты позволяла себе оставаться правой
В шекспировских пьесах, в руинах из декораций
В огромных очках с золотой оправой.
Принцессы и рыцари средневековых замков
Стояли стеной в обороне твоих владений
Вокруг были волки - самцы и самки
Советники всех непростых решений
Но замки обрушились, занавес скрыл актеров
Сценарий написан до трех неприглядных точек...
Затихли вокруг голоса, прекратились споры,
В леса увезли постаревших волков-одиночек.
Тебе предстоит написать не комедию и не драму,
Сыграть в ней не лошадь, и не злодея
Все репетиции пройдены, видишь даму,
На заднем ряду с белым веером орхидеи?
Остался прожектор один с небольшим ореолом света
И сцена с холодным древесным полом,
Пожалуй, напишем жизнь. Про вечный рассвет и лето
В просторном театре с одним актером.

08.05.15


Рецензии