Метаморфоза

Пять ярко-алых,  две бело-морозных,
На талиях стройных стеблей,
В хрустале отношений сложных,
Объяснялись кто же сильней.

Ссылаясь на то, что их больше,
Утверждали алые страстно:
«Аромат наш- ярче и тоньше.
Нашей чувственности все подвластно».

В жарком споре, откинув вуали,
Нежным шепотом слов-лепестков,
В волшебстве своих чувств убеждали:
«Ничего нет сильней, чем любовь».

Алая- символ ее на земле,
 В дар ее преподносят несмело.
Почему же тогда в хрустале,
Оказалась в соседстве с белой?

Белая, будьто бы обреченная,
Разлукой морозной окутана,
Усмехаясь в себя отстраненно,
На алых глядела испуганно.

«Как же вы не поймете, горячие!
Для чего вам разлука дана.
В страсти слепой, вы незрячие,
В том, конечно, не ваша вина,

Что не видите, что за встречей-
Ожидание новых встреч.
Переносится оно легче,
А  разлука поможет сберечь,

Испытать ваши чувства на прочность,
Понять, может вовсе не то,
Чему молитесь денно и ношно,
А оно вам совсем не дано.

Побледнела  алая роза,
Красным цветом полнилась белая,
Такая вот метаморфоза.
Так бывает. Что здесь поделаешь.   


Рецензии