Жасмин

Мы расплетаемся золотом в косах,
Отблеском солнца в холодных стеклах,
Бьем в бока пегих, еле держась в седлах,
Иголками пропадаем в стогах и метлах
Выходим на ветер с распахнутой грудью
Навылет, навыстрел, навысмерть пулей
Нас ранит. Как яростный злобный улей
Разлетаемся по полям, по кухням и стульям
Где и кони, и избы в огне, и счастье
Где от горя и радости рвет на части
Где полные ведра бурлящей страсти
Где все наши женщины, разной масти.
Где женщины все, как на поле боя,
Одни - там, где биться должны бы двое
До слез стиснув зубы, не плача – воя
Босиком на холодном сугробе стоя
Как щитом, прикрываясь своей любовью
Спасают мужчин от огромной боли
Оставаясь всегда рядом с их судьбою
До детей, весны и вторых седин
Строя гнезда, и ваш направляя клин
К изобилью фруктов и крымских вин,
Или, может быть даже сыров, маслин,
Где растет наш любимый и первый сын,
И цветет жасмин

09.11.2015


Рецензии