на мели

Ноет, нет, не под лопаткой,
А под коленом
Целилась в сердце, попала в Вену
И ещё час до Праги пешком,
украдкой.
Ночью воздух парным молоком
Укрывает тебя одеялом, кладёт ничком
Собирает из снов плащ-палатку.
Засыпаем. Считай до нуля с десяти
Наркоз подействует где-то уже с пяти
Вокруг поезда, и стрелки сведут пути
На стене часы перестают идти
Замирают.
Нет, наши дни и ночи совсем не пропали даром,
Но они нам не могут служить радаром,
Находить затонувшие корабли
Приезжай, я буду сидеть у бара
На мели

13.11.15г.


Рецензии