К югу

Пойдем в постель,
Там с прошлой ночи
Обрывки снов и тишины,
Пустой отель
Пропах вином и чувствами вины...
Как город весь, нас обесточит.

Ляг рядом, руку приложи
К моей груди -
В ней нет ни звуков, ни комет
Но что-то все еще дрожит.
Меня здесь нет,
Не приходи.

Нас вовсе не было с тобой,
Мы только сон:
Следы в снегу и шорох ветра в волосах,
Закат, прибой,
И ход секундной стрелки на часах...
Свет приглушен.

Я шел к тебе с того конца тоннеля,
Мы медленно сближались,
Вдохам в такт,
Вокруг шумела листьями аллея -
Аплодисменты, занавес, антракт.
А лица только искажались.

Секунда - время не идет,
Мы смотрим, не моргая,
Друг на друга.
Еще секунда - год,
И мы проходим сквозь, ты к югу,
А я куда - не знаю.

23.11.2015г.


Рецензии