Кругосветка

Мне жаль, что я не пишу книг,
Мне жаль, что ты не уехал на год
Куда-нибудь в кругосветку.
Тогда я могла бы ждать,
Или думать, что ты погиб,
Все лучше, чем в этой клетке
Пытаться не умирать,
Потому что так надо.

Я могла бы сидеть в палатке
Посреди пустой комнаты
Слушать Сансару и пить
Виски. Слушать, как где-то в космосе
Меня шепотом учат любить,
И тихо благодарить
Тебя за мои недостатки.

Я провожу тебя в море,
Закину подальше якорь
И буду смотреть, как рюкзак
Ярко-синий плывет под парусом.
Я видела, как ты плакал,
Ты ответишь,
Что ветер -
И выиграешь в этом споре.

Мне жаль, что я много пишу
Мне жаль, ты обветрил губы
И я уже никогда не смогу
Тебя целовать.
Все делаю на бегу,
Я очень к тебе спешу
Сквозь воду, огонь
И медные трубы.

04.12.15


Рецензии