Дом

Тканей узорами, лоскутами,
Арабскими знойными скакунами,
Морями, самУмами да песками,
Соленым небом над птичьей стаей
Верни нас домой к середине мая...
Я выстлала эту дорогу к дому
Из фьордов, швейцарских лугов и гор,
А дОма, пока нас не было тут, с тех пор
Все стало совсем по-другому.
Мне снился наш старый рояль,
Диван на балконе и цвет закатов,
Когда мы сдавали багаж куда-то,
И прятали в нем печаль.
Весь мир, как инъекция дофамина
Отдельный наркотик для нас двоих.
Вернуться домой, как удар поддых,
Остаться без дома - контрольный в спину.

08.01.2016


Рецензии