Река в пустыне

Река бежит, река струится,
Река плескается, поёт!
Река летит, река стремится,
Но скоро уж она падёт,
Под жарким солнцем, средь пустыни,
Когда сезон дождей пройдёт,
Она не выдержит и сгинет.
Она умрёт! Она умрёт!
Она природе лишь подвластна,
а та свободы не даёт,
И только в редкий день ненастный,
Она живёт! Она живёт!
Она хотела б видеть солнце,
Без чёрной маски палача,
Сверкать в его лучах спокойно,
Меж гальки тихо лишь журча.
Вот так и я живу мгновеньем,
Когда любовью полон час,
Когда моё сердцебиенье
Сбивается при виде вас!
И умираю каждый раз,
Когда в одно своё движенье,
Как мимолётное виденье,
Вы пропадаете вдруг с глаз.


Рецензии