Как можно так?

Как можно так?
Как можно так
Раскидывать своей любовью?
Слепой ты, что ли?
Иль чудак?
Ведь время не меняет роли,
Зато меняешь роли ты!
Спешишь,
Иль опускаешь руки?
Куда ты дел свои мечты,
Куда ты опыт дел разлуки?
Ну, что ж теперь, давай, иди,
Смелей, смелей,
Чего ты терпишь?
Топи пустые корабли
И грабь засушенные степи!
Тебе же надо вдохновить
Своё растраченное эго.
И будешь пить, и будешь ныть,
Что потерял уже пол века,
А мог бы просто подождать.
Вот вспомни,
Сколько раз ты видел
её извилистую стать,
но не принизил скорость бега?
Ну, что ж беги, беги, беги!
Но знай, ты выглядишь нелепо,
Талантам волю сократив
И выбрав путь по жизни - слепо!


Рецензии