На Азовском море

Шум у моря! Шум у моря!
То чуть слышен, то, как гром
От бегущего прибоя
Мило  слышится кругом.
               
Этот шум всегда приятен,
Летом, осенью, весной,
И особенно понятен,
Под  серебряной луной.
               
Добавляет он уюта
И блаженства на душе,
Как счастливая минута
При удачном вираже.   
               
И душа ликует втрое,
Вся в Добре она цветёт,
Забывая всё плохое
И надеждою живёт.
               
Что умнее станет Разум,
На родимой нам земле,
И сейчас – немедля сразу
В миг прикажет сам себе.
               
Быть добрее в этом мире,
И хранить его покой,
На него глядеть пошире
С чистой, светлою душой.
               
А на море быть зимою
Быть я  вовсе не хочу.
Нелюбовь к нему не скрою
И с обидой прошепчу:
               
"Вы, неистовые волны
Мне несёте шум иной.
Мои чувства не довольны
Звуковою новизной.
               
Ведь неласковые воды
Бьются грозно о песок,
Издавая гневно стоны,
Замерзая лишь на срок.
               
Когда лютые морозы
Обнимаются с волной,
И родят в душе угрозы,
Нарушая мой покой ..."

  10. 01 2016 г.
               


Рецензии
"То чуть слышен,то, как гром..." - очень точно подмечено. Хорошие стихи, особенно
в первой половине стихотворения! С уважением!

Николай Рыжов   17.06.2017 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за отзыв! С уважением Владимир

Владимир Сахутин   19.06.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.