Снежная королева

Тонкие длинные пальцы
В фужере с остывшим шампанским,
Хрустальная льдинка на дне.
Покрытые инеем косы,
По шее - жемчужная россыпь,
Снежинки дрожат на щеке.

Точеный стан королевы
В кружево спрятан несмело,
Песцовая шуба у ног.
Мальчик сидел возле трона,
Здесь позабыта корона,
Здесь королем он быть мог.

Им не дописана "вечность",
Он разорвал бесконечность
Холодной власти твоей.
Снежное сердце пылает,
А мальчик беспечно шагает
С верною Гердой своей.


Рецензии