653. Зимнее...

Снег лежит... Хороводит зима за окном...
Красотой белоснежной укрыта
небольшая полянка и старенький дом,
где душой отдыхать я привыкла...

Свет Луны... В белизне утонул милый сад
и повсюду в серебряных искрах,
чуть поникнув ветвями деревья стоят,
и прохлада врывается в мысли...

Полюбуюсь красой и шагну тихо в дом,
зачерпнув бриллиантовых крошек,
и рассыплю их горкою прямо на стол,
пусть блестят огоньки хорошие!

Полежат... И тепло понесёт ручейком
холод зимний в разные стороны...
В тишине вечерка за морозным стеклом
мне весны воды талые вспомнились... 


Рецензии