Метель для любимой!

(Белыми делает иней
Стрелы ресниц... М. Цветаева.)

  Метель да вьюга хмурятся,
Холодный напев ветров.
Два небольшие улицы
И вот уж Твой дом – как из снов!
    Сад в тиши засыпает,
Луна – серебра родник.
Снежинками всё засыпает –
Шапку, пальто, воротник.
   Ну и пусть вновь трещит суровый
Мороз, аж щёки горят,
Но влечёт Твой совсем не суровый,
Сквозь снежинки – счастливый взгляд!
    Он прекрасен, как неба свод синий –
Прекрасней любимых страниц!
Как прибой морской – белый-белый
Иней волшебных ресниц!
  Мы прошли наши две улицы,
Под снегом Твой дом – нов!
Пусть метели и вьюги хмурятся,
Но Твой шёпот – словно из снов!
  А снег идёт – белый, чистый,
Как на картинках из книг!
Снежинками всё засыпает!
Их на небе – целый родник!


Рецензии