Рассвет

Секунда выбивает час,

В предверье нового сиянья,

Оно идет к нам со вчера,

В сегодня, к завтра провожая.

Ведет под руку день за днем,

Как школьник дряхлую старушку,

Мы стрелку в зад переведем,

Отсрочив вечность По нарошку.

И солнца луч за шторой спрячем,

Обманом заполняя брешь.

Но к сожаленью утро не унять,

его не спрятать, не понять.

Оно приходит вновь и вновь,

Под краской неизвестного поэта,

Не отлечить весну от лета,

Спросони поднимая бровь.


Рецензии