Небо синего ситца

И небо синего ситца
В березовой шепчет листве.
Мне облако серое снится,
Плывет в голубой вышине.
И всё, куда ныне зовётся -
Моя голубая река,
Долины прекраснее солнца,
Родные глазам берега.
Пустынные старые дроги,
Душистого сена стога,
Окутаны легкой тревогой
Гонимые ветром поля.
Гудит где-то звонкое эхо,
Играет с мальчишкой в песке,
И долгая нежная песня
В далекой поет стороне.
Кругом - удивительно тихо.
Мне люба твоя тишина,
Долина прекраснее солнца,
Незримые сердцу края.


Рецензии