Конь и осел

Тропинка пыльная клубится,
пыль из-под копыт коня летит.
Осел навстречу бежит рЫсцой,
не помышляя уходить.

Конь от осла почтения ждет,
чтоб тот дорогу уступил.
Осел напрягся,остановился,
но по тропинке все идет.
Ждет от коня,чтоб пропустил.

Осел был груб,таким родился,
и прямо на коня идет!
Конь медленно посторонился,-
ослу:!Изволь ты проходить,
я не намерен тебя прав лишить
и сам,как ты,упрямым быть"


Мораль:Осел как ни старался-
каким он был ослом,
таким же и остался.



 


Рецензии