Момент покаяния

«Покайся», - нам скажет с любовью Спаситель. -
Заплачь о безмерных грехах!
В призваньи любой человек небожитель,
Хоть видится немощный прах…

"Покайся" - твое о небесном призванье,
Оставь весь помпезный парад,
Храни о небесном святое дерзанье
Без поиска внешних наград!

"Покайся", но так, чтоб рассыпались горы,
Преграды унылой души.
На крыльях взлетишь в поднебесья просторы,
Услышишь ответы в тиши.

"Покаяйся" - Господь призывает ко свету,
Чтоб кончился хлад мерзлоты.
Кто сердце очистит, он внемлет ответу,
Сбываются мигом мечты!

"Покаялся, Боже, теперь я свободный,
Как птица летящая вдаль…
Прости меня: раб безнадежно негодный,
Но целит о горнем печаль.

Покаялся, Боже, учитель мой правый,
Отныне я только с Тобой.
Тебе воссылаю Спасителю славу
Своею смирённой мольбой.

Покаялся, Боже, прими, хоть нарушил
Святые уставы Твои,
Был зол, непотребен, всеяден и ушел,
Ведя нерадивые дни…

Покаялся. Чудно! Отныне, как птица,
Готов полететь в небеса!
Не сдержит её никакая граница -
Сильна покаянья слеза!"

11.01.2016


Рецензии
Отец Дионисий! У Вас мудрые и светлые стихи, отображающие Вашу духовную сущность! Вера должна быть не данью моды, не только поиском спасения от бед. Она должна излучать свет внутри нас и быть жизненно необходимой.
К сожалению, мы не всегда каемся и верим так, "чтоб рассыпались горы".
http://www.stihi.ru/2015/12/07/5001
Спасибо Вам! С теплом души.

Татьяна Палагина-Абаляева   12.01.2016 18:39     Заявить о нарушении