Птицы

Летела птица куда-то вдаль,
Сжигать мосты ей не было жаль,
Ведь всё не вечно - знала она,
И пусть не ловит её судьба.

В один момент приземлилась вдруг,
Чтоб отдышаться, взглянуть вокруг,
И, оказалось, вполне не зря,
Прекрасной в тот миг была заря.

Пока она видом миловалась,
Из-за ветвей что-то к ней подкралось,
На ветку ту же село, и вдруг,
Охватывает птицу эту испуг.

- Кто ты такой? Хочешь что от меня?
- Я? Я - орёл!- сказал гордо, звеня.
Что я хочу? Быть с тобой навсегда,
Ты для меня будешь жизни важна.

Она поутихла, подумав немного,
Потом посмотрела, сначала сурово,
Затем едва строго, скорее любя,
И только спросила : "Уверен, что я?".

Орёл не ответил, он ближе подсел,
Слегка приобнял, он ведь был очень смел.
Но птица не стала в ответ возмущаться,
И это ему помогло оправдаться:

- Конечно же ты, нет прекрасней тебя,
Как только увидел, вдруг понял - "моя"!
С тобою хочу я до старости быть,
Без ссор, без истерик, а просто любить.

Поверь, дорогая, слова - не пусты,
Они, как вода, глубоки и чисты.
И только ответ твой спор этот решит.
Что скажешь ты мне? Даже в горле першит...

- Конечно же да! Милый мой, золотой!
Я верю тебе, я хочу быть с тобой!
Ты только меня береги, не теряй,
Тогда будет мир этот нам словно рай.

С тех пор птицы эти навеки вдвоём,
Летают по свету, твердят о своём,
Друг друга лелеют и лишь берегут,
Один для другого, с любовью живут.


Рецензии