Дерзай же Ромео!

"Верону" томит ожидание чуда,
Архивы любви безнадёжно пусты.
Отчаяние накопив, пуд за пудом,
Надежда готова навеки остыть.
Решайся, мой друг, бесконечное время
Не будет на месте топтаться века,
Найди в себе силы и вырвись из плена
Молчанья- яви миру страсти накал.
Эпоха устала от лжи и разврата,
Ей хочется видеть" "высокий полёт",
Блистательных мужей закованных в латы
Коленосклонённых у девичьих ног.
Ей хочется слышать в ночи серенады,
Хмелеть ароматом изысканных чувств,
И множа один бесконечностью на два
Развеять по ветру сомненья и грусть.
Дерзай же "Ромео"! Вперёд посмелее,
Дай знать ей, что в сердце пылает огонь.
"Джульетта" давно к тебе чувства лелеет.
Вам вместе судьбу разделить суждено.
Пускай опалит рок дыханием крылья,
И повести будет трагичен финал.
Но, что путь земной, эти жалкие мили,
Для тех, кто незримых высот достигал!


Рецензии