Тени

Опять бессоница... Мучительная ночь...
Выходят тени. Всюду зеркала...
Я слышу ихний шепот...Тени, прочь!
Я не звала, вас, тени, не звала...

О чем вы шепчетесь? Конечно,обо мне.
У изголовья, как бесплотные      кресты.
Глаза открою -лунный свет в окне..
Закрою -снова смутные черты...

Не узнаю... А безголосый лик
склоняется ко мне... И зеркала пусты - нет отраженья...
Мерцает  тусклый одинокий блик 
от тихого  воздушного движенья...

Уходят тени...Тают в облаках неясные  и серые черты...
Рассвет пришел... И дню какому  быть?
Подумалось - а, может,это ты 
о чем -то приходил предупредить?

12 января 2016 г


Рецензии