Любил бы взахлеб...

Любил бы взахлеб, обнимал течением,
Нес за собой, не имел червоточины и изъяна,
Врывался в сердце на пегой лошади,
Без меня что ни минута - все мучение,
Что ни взгляд - в сердце нож поди,
Алешка Корсак, ни дать, ни взять, в исполнении юного Харатьяна.

Пахнет овсяными полями, молоком, раствориться пытается в коже,
В грудь, в живот, в самое солнечное сплетение
Необузданно, неотвратимо, как снежный ком,
Как найденная в детстве с рубином запонка,положил в карман, нет ничего дороже,
Как спустившаяся с солнца птица,
Ни грозы, ни тоски, ни тени нет.

Это перекати-поле, смрад, дым, смог
Я забуду, и все будет хорошо!
Ты уже со мной рядом, уже нашел!
Кто-то вышел, ушел, убежал, не смог,
Но на сердце не заржавел замок,
Вот ты есть - настоящий, внутри тебя все дрожит,
Там нет места похоти, грязи, лжи,
Каждой клеткой, мурашками, песчинкой, зернышком,
Свитером, одеялом, стеклянным горлышком
Станешь мне родным, моим, я - твоею,
Посмотри - вон я. Жду тебя,
Больше не реву, не злюсь, прошлое не мое,
Ваз разбитых слезами уже не клею.


Рецензии