Весна

Вот зима проходит ей машем на прощанье
На прогретой крыше слышно воркованье
Душистая весна ко мне в окно стучится
Приглашает ее пьяным воздухом напиться
Окунусь я с головой в кудри лучей солнца .
Песню первого шмеля наслушаюсь довольно
Воробей с соломенкой под стреху забьется
Матушка земля от зимы проснется.
Вишни как невесты в белый цвет нарядны
Птицы танец на лугу затеяли обрядный
Пчела жадно пролетая в первоцвет ныряет
Кошка на крылечке мурча сладко засыпает
Пойду пройдусь по околице местной
По земле Русской,необьятной,прелестной
И сердце в груди трепетно забьется
Скажу:»Живи Русь родная»и солнце мне улыбнется


Рецензии