Канун новолетия

Зимою, в канун новолетия
Чего от грядущего ждать?
В уме – лишь одни междометия,
Но всё-таки, что же сказать?

В Москве по заказу бушует
Январская вьюга весь день;
То бес оголтелый балует,
Ему изголяться – не лень.

Известно, кто ветер посеет,
Тот вскорости бурю пожнёт;
Уж буря воочию зреет,
А ноги-то кто унесёт?

30.(12.)12.(01.)2015(2016)


Рецензии