Призраку прошлой любви

Я пришёл попрощаться и с улыбкой уйти.
Я болел, я страдал, не хотелось идти.
Сколько радости, боли со мной прожила.
Весна быстро удрала, летом была жара.

Нам хотелось испить, мы рыдали с тобой.
Нам хотелось кутить, мы страдали весной.
И за шарканьем ног, не услышав сердец,
Мы решили что это наверно конец.

А потом тишина, а потом пустота...
Крики чаек, любовь, ничего, суета.
Страх идти и стоять, страх молчать и кричать,
Страх того, что ушло, навсегда потерять.

Бег на месте, трусцой, бег галопом опять,
Чтоб забыть, чтобы скрыться, себя потерять.
И надежду на то, что найдёт кто другой
И в пустыне родиться оазис живой.

Я не прав, это к счастью, но всё же не прав.
Свой руки до крови себе искусав,
Оторвался от жалости, идолов, дней,
Осветлённых надежд и держащих теней.

Я пустой и стою на вершине горы.
Впереди, вдалеке, там горят фонари.
А в груди угольки начинают мне греть.
Удивительно, но я хочу посидеть.

Посмотреть, как вдали набегает рассвет,
Гаснут там фонари,а меня же там нет.
А я здесь и живой,с целым миром в руках.
Нет желания мереть любовь на часах.

Ухожу навсегда из твоих городов,
Ведь исчезла уже эта сила оков,
Те причины, то время ушло навсегда.
Всё. Прощай и забудь. Прошлое пустота.
12.01.2016


Рецензии
Уважаемый Михаил,откуда такая грусть?Жизнь -это радость.А настоящая любовь обязательно встретится и уведёт Вас в заоблачную высь,где Вы будете летать,как два ангелочка.Счастья Вам и долгих лет прекрасного творческого вдохновения.Вы же такой талантище"УМА ПАЛАТА".Так вперёд к вершинам любви и вдохновения! С теплом души.

Мария Григорьевна Ефремова   09.12.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Учту Ваши пожелания. :)

Михаил Клочко   11.12.2016 12:16   Заявить о нарушении