К смерти, ее подругам, друзьям и братьям

Пролился на темечко гордливый рок,
Руки сжались не смотря на усталость,
Взошел я на смерти темный порог,
Вскипела в венах крови талой алость..

Сними с меня отпечатки пальцев,
Старуха, прикоснись черепом к груди,
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди..

Дорогая, дай ступить мне косу,
Дай заполнить глазницы
Вон, смотри, новые очи несу!
Прошу, увидь ты новые лица..

Поцелуй ваш замер в тиши истертый,
Ты теперь здесь не одна:
Один, второй, уже четвертый,
Вы стоите, блещут ярые глаза,
Кто же?
Вы или я,
Теперь мертвый?

Ох, нынче дивная светит луна...
Кто на белой кобыле тут мчится?
Неужели подружка чума,
Любезно к нам в гости стучится?

Смотри, тут и она
Сеет вновь разрушенье,
На рыжей кобыле война,
Ставит весь мир под сомненье..

ВорОны вспорхнули в ночи,
Позволили солнцу затмиться
Вот они, богатых бичи,
Голод, что на чернеющем коне томится..

И ты тут..подружка
Восседаешь на могильного цвета кобыле,
Дорогая , красавица смерть,
Помнишь, как раньше мы крепко дружили?

Как вместе росли и лоснились подолгу,
Как вместе о мраке забыли?
Было так, ты пронеслась осколком,
Когда ночью надо мной койоты выли?

Ну что же, все вы здесь сегодня собрались
Не выпить ли нам крОви вИна?
Раз уж вы сегодня-то зажглись,
Не корчите вы томно-радостные мины..

Не твердите, что мир прогнил,
Мы и без вас это отлично знаем
Каждый больше года жил,
Каждый век свой доживает..

Ладно, впрочем, я остыл
Рагнарёк, Апокалипсис, светопреставление
Каждый в своей лодке плыл,
Составляя собственное мнение..

Этому миру конец, долго, тяжко
Если многих людей позабыть,
Единственное, что важно -
Красота, сакура, искусство, уплыть
Утро недели каждой,
И сладкая страсть золотой тишины.

Не знаю, смерть моя
Сейчас как тлеют моменты густые,
Но знаю я то, что тебе пишет твой
верный слуга:
Автор, рассказчик, я,
И конечно же - Андрей Сатыев


Рецензии