Кокетство

О,  как старательно я прячусь в тень,
Поймав случайный взгляд,
Изображаю скуку и мигрень
И не спешу назад.
За деревом ветвистым постою,
Поправлю поясок.
Лукавый взгляд в усмешке утоплю.
Я неплохой игрок.

Когда же Вы отправитесь искать
Прелестницу свою,
Не думайте, что стану отвечать
На пошлое "а-у".
Бесшумно обойду широкий ствол,
И вот вам мой урок:
Взойду царицей я, как на престол,
К вам  - в солнечный поток.

И всё же поспешите, милый друг.
Так много искушения вокруг.



Картина - Клод Моне "В саду".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.