О брошенной совести

Мужчина, постойте !
       Вы что-то забыли.
Вернитесь на место !
       Встряхните от пыли
Вещицу, что бросили
       Вместе с газетой,
Пока не навел
       Дворник здесь марафета.
Мужчина, я Вам!
        Ну, куда Вы спешите ?!
Не слышу,
        Пожалуйста , мне повторите !
Она не нужна Вам
        И не актуальна
И наземь упала отнюдь не случайно?
А женское можно унять любопытство
        И глазом одним посмотреть на вещицу?
Ого! Так ведь это реликвия -
        Совесть !
Упала в цене.
         Превратилась в негодность ?
Простите,
        А Вам её будет не жалко?
Вы, сударь , наглец !...
        Прочь с дороги, нахалка!

Рецензии на стихотворение , а также объявления . Присылайте , будем печатать !

В.В.Верковский


Не торгуясь, за любую цену
совесть непорочную куплю.
Если захотите, по обмену
подлость за неё вам уступлю.

Ваш В.

Татьяна Симона


Ах, Нина, не трать красноречия:
Коль Совести нет, терять нечего!
Вот в баснях Крылова есть случай,
Где повар кота Ваську учит.
Но силы напрасно терял -
Ведь Васька все мясо умял...

Фото Сергея Елизарьева --Екатеринбург


Рецензии
Классно написано! Актуальная тема, спасибо за стихотворение, Ниночка,
и форма, и содержание на высоте.

Надежда Викторовна Сорокина   03.04.2023 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю,🙂 !

Нина Михайлова 2   03.04.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.