Прохожий

Под взглядом – исчезаю.
Не вижу и не есть.
Иду себе вперед.
Не я это.

Не мне соприкасаться
С прохожим сердобольным
Энергией излишней.
Зачем.

И только оглянувшись,
Замечу, будто вскользь –
Ему не интересен
Ни я, ни мой игнор.

Что ж, так? Ну и напрасно.
А вот еще прохожий,
Меня заметив, смотрит
Все в сторону куда-то.

О да, я интересен,
Пусть я – не я, а просто,
И снова исчезаю
Загадочным никем.


Рецензии