Ты видишь свет...

(Авроре Андреевой)

Ты видишь свет…
А я его не вижу:
Иду и спотыкаюсь в полной тьме.
Тебя люблю, но больше – ненавижу,
И снова забываю о Тебе.

Я ждал на днях
Письмо из хризантемы:
Разбуженный, отдавший крепкий мёд.
Ты в моих снах…
Ты там, где все проблемы.
Я здесь – и моё сердце подождёт.

Разбей на три,
И на четыре части,
И будет долг погашен на костях.
Любил! – Смотри!
И будет, что украсть мне!
 - Цветок в твоих зелёных волосах.

Бери письмо,
Пиши… Перо сломалось,
Когда сломался образ… - Его нет.
Поставь на кон…
Блаженно улыбаясь,
Ты протянула старый комплимент.

Ты видишь снег…
Которого не вижу:
Иду, отдавший страсть своей Заре…
Иду, когда люблю. Но больше – НЕНАВИЖУ!!!
И… снова забываю О ТЕБЕ…

13.09.2009г. Воскресенье


Рецензии