1788 Молилась женщина, слезы не вытирая 31 12 15

Молилась женщина, слезы не вытирая.
Она не плакала, а разговор вела.
И на коленях стоя, ничего не замечая,
Лишь только Господу душой была верна.

Она ему тихонько говорила,
О том, как жизнь ее земная здесь идет,
Как сильно мужа своего любила,
Как сына каждую минуту ждет.

Что все с годами в ней перемешалось.
Сын вырос. Больше стал отца.
Что в ней любви еще так много сохранилось.
Но хуже видят мир ее глаза.

И, может быть, поэтому порою,
Ей мужа хочется все чаще защищать.
Сын служит ей теперь опорой.
И многое он начал понимать.

Молилась женщина о самом важном.
О тех, жить без кого бы ни смогла.
И слышно было в ее слове каждом,
Что всю себя молитве отдала.


Рецензии