Скажи...

Скажи, что ты счастлив, и больше - ни слова,
Ни снов, ни попыток поймать невесомость...
Скажи!.. -
Студят сердце холодные звёзды. -
Поверь, ледяным оно стать не готово
И жаждет ответа, и пишется повесть. -
Неважно - насколько нелепо и поздно.

Скажи, что не помнишь. - И воздух остынет,
Безмолвное чувство окуклится в кокон
(Бывает, и так зарождаются строки!) 
К душе подкрадутся снега и пустыни,
Драконы-иллюзии, призраки окон... -
И съёжится мир её - одинокий.

И станет всё проще. Но в этом - расплата -
За воздух горячий, за гнёт красноречий,
За то, что - безумные - в омуте ночи
Мы ртутные звёзды ловили  когда-то. -
Не наши. - Остыли. Но, нас покалечив,
Исчезли в пучине слепых одиночеств...

Скажи, что ты счастлив...


Рецензии
"К душе подкрадутся снега и пустыни..."
Прекрасная метафора, Людочка!
Спасибо за экспрессию твоих стихов!
Обнимаю! Лена

Елена Арент   09.03.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за тёплые слова!

Людмила Андреева-Волкова   06.04.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.