С тобой боимся встретиться глазами...

        Любить лишь можно только раз...
                С.А.Есенин

                           
                 .               .               .         

С тобой боимся встретиться глазами,
Для встреч пугаемся найти предлог,
И нет виновных... Мы с тобою сами
Ушли, оставив чувства «под залог».

Не будем впредь себя зазря тревожить,
Забыв, что в жизни любим только раз,
А после долго ищем лишь похожих
(Похожих душами и цветом глаз).

Уходят те, кто всех всегда важнее,
Хоть шепчут губы: «Стой! Не уходи!»
Уходят те, кого забыть сложнее,               
С кем стал душой и разумом един.

Осталось в нашем прошлом встреч немало,
Стихов написанных в полночный час,
Прочесть их часто трусость мне мешала,
И лёд не таял в паузах меж фраз.

Лучом свечи разрезан лист тетрадный,
На белом фоне десять грустных слов –
«Сегодня в полдень через вход парадный
Под марш Шопена вынесли любовь».

В прихожей вечер поздний лёг устало,
Камин не греет... Полностью остыл,
В груди морозно (по-январски) стало,
Так, словно в душу двери не закрыл.

12.01. 2016


Рецензии
На белом фоне ДЕСЯТЬ (11 !!!) грустных слов
Сегодня УТРОМ(???) через вход парадный
Под марш Шопена вынесли любовь.(с).
******
Ну, вот и год прошел, как стих родился.
Накал страстей ничуть не изменился!
Все также хороши Ваши стихи!
В них жизнь , накал страстей, любви штрихи!)))

С наступающими Рождественскими и Новогодними праздниками, уважаемый Александр!!! Здоровья!!! Счастья!!! Волшебства строк!!!🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄 Л

Лидия Лукашина   30.12.2016 16:23     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю и Вас с наступающими праздниками, счастья)))

Александр Лукин 5   30.12.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.