Вальс

Когда я слышу звуки вальса -
Переполняется душа!
О, как мне хочется сорваться,
Под ритмы плавные кружа!

Пусть я танцор не первоклассный
И так неопытна во всём,
Но я послушна в танце страстном,
Люблю по кругу плыть вдвоём.

Меня отец учил кружиться,
Движенья знать под раз - два - три.
И я взлетала, словно птица,
С волненьем трепетным внутри.

Я помню разных кавалеров,
Ведь танец - как полёт души,
Один - по залу кружит смело,
Ему поверить поспеши,

Доверься опыту партнёра,
Он влево, вправо проведёт,
В руках надёжных фантазёра
Не останавливай полёт.

Такое было исполненье
Под ритмы музыки живой:
Приподнимал, пусть на мгновенье,
Меня мужчина над землёй!

Ещё я помню кавалера,
Воткнул он в спину палец мне -
Расправив плечи я летела,
Как будто стройная вполне.

Как мало было этих танцев:
С десяток вряд ли набежит,
Но память эти ритмы вальса
В заветной кладовой хранит.
               10.01.2016г.


Рецензии
Можно долго говорить о плохих стихах...А в этом случае вырывается одно -
великолепно!

Вениамин Побежимов   07.02.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Не ожидала. Кажется, всё такое личное...Спасибо! С теплом,

Галина Минакова 2   08.02.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.